« 食品ロス | トップページ | ルーキー »

2014年4月16日 (水)

プロ

ラーメン通には教祖のように思われていた佐野実さんがお亡くなりになりました。

しな蕎麦屋のオーナーです。

ラーメンに対する思い入れは相当なものでした。

真剣にラーメンを作ってこられたので納得のいくスープができない場合は開店しませんでした。

またお客さんにも真剣に食べてほしいという願いでラーメンを食べる間は私語禁止なのです。

また沢山の弟子を育て全国に暖簾分けをしてきました。

お亡くなりになる直前までスープの味にこだわっておられたようです。

まさしくプロ魂ですね。

最近ここまでこだわる人が少なくなってきました。

自分の仕事に誇りを持って一生かかって極めていくことも大切だと思います。


« 食品ロス | トップページ | ルーキー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食品ロス | トップページ | ルーキー »